Aviso de Privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE. 

En ORGANIZACIÓN IDEAL, S. DE R.L. DE C.V., en lo sucesivo ARENA GNP SEGUROS  con domicilio en Boulevard de las Naciones y Av. Paseo de los Manglares, Número 407, Colonia Granjas del Marquez, en Acapulco, Guerrero, CP. 39890; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.  

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.  

ARENA GNP SEGUROS recaba los siguientes datos personales necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista;

  1. Datos personales que recabamos de manera personal: 

Datos personales de identificación, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales). 

  1. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica. 

Datos personales de identificación, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales). 

  1. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley. 

Datos personales de identificación.   

 

Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través del sistema de video vigilancia, serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan. Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y nuestras distintas redes sociales. Asimismo, los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.  

III. FINALIDADES.

 

Más que una política, en ARENA GNP SEGUROS tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades: 

 

a. Necesarias para la prestación del servicio: 

i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales.

ii. Para realizar el registro como cliente y cobro por el servicio a tarjeta de crédito y/o débito.  

iii. Obtener datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados para cobro de los servicios solicitados por el cliente y como garantía de asistencia.

iv. Prestación de servicios de eventos sociales (eventos, banquetes), turísticos y comerciales solicitados por el cliente.

v. Cumplir con las obligaciones contractuales que ha celebrado con Usted en virtud de la relación comercial existente.

vi. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones. 

vii. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas. 

viii. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

Para realizar el registro como cliente y cobro por el servicio a tarjeta de crédito y/o débito.  

  

b. No necesarias para la prestación del servicio: 1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas a los bienes, productos y servicios que brinda ARENA GNP SEGUROS.  2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios que ofrece ARENA GNP SEGUROS. 3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros bienes, productos y servicios.  

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii) y (viii), y dan origen y son necesarias. 

 Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que ARENA GNP SEGUROS    deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.  Tome en cuenta que no en todos los casos ARENA GNP SEGUROS   podrá atender su solicitud o concluir en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, considere que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. 

ARENA GNP SEGUROS le comunica que, si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas en el inciso (a) del apartado III, puede hacerlo valer a través del correo electrónico proteccion.derechospersonales@mundoimperial.com, así mismo, por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales. 

 V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO. 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del Gerente en Turno, persona que ARENA GNP SEGUROS ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a proteccion.derechospersonales@mundoimperial.com, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.  

 El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal. En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI. 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. 

Transferencias sin necesidad de consentimiento: Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a ARENA GNP SEGUROS . En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) A terceros proveedores de servicios para la prestación de servicios para eventos sociales, turísticos y comerciales; (iii) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial en caso de incumplimiento.  

 Transferencias con consentimiento: ARENA GNP SEGUROS podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad y otras empresas del sector turismo, de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad 

 VII. USO DE COOKIES: ARENA GNP SEGUROS 

Le informa que utiliza “cookies” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.  

Una cookie es un archivo de datos que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa. Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse. 

 VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. 

Nos reservamos el derecho, a nuestra sola discreción, de actualizar, modificar o reemplazar cualquier parte de este Aviso de Privacidad, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios: 

 1. Nuestra página de internet https://www.arenagnpseguros.com (Sección Aviso de Privacidad). 

2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de ARENA GNP SEGUROS . 

3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que ARENA GNP SEGUROS    determine para tal efecto.

Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario entiendo puedo hacer valer lo previsto en su inciso V.